Une nouvelle Ă©tape : l’atelier Vegan Butcher

vegan butcher atelier

Le Vegan Butcher a changĂ© d’adresse ! Nous opĂ©rons dĂ©sormais Ă  partir de Schaerbeek, oĂą nous avons achetĂ© une grande installation qui Ă©tait auparavant une entreprise de pĂŞche. Il s’agit d’une Ă©tape importante ! En mĂŞme temps, nous cĂ©lĂ©brons une autre Ă©tape importante : notre cinquième anniversaire.

Un nouveau chapitre pour notre entreprise

Je sais. La page blog de notre site web a Ă©tĂ© nĂ©gligĂ©e au cours des derniers mois. Nous avons Ă©tĂ© bien trop occupĂ©s pour Ă©crire des articles de blog, c’est la vĂ©ritĂ©. Mais nous avons une grande nouvelle Ă  partager avec vous : nous avons achetĂ© une ancienne poissonnerie et l’avons transformĂ©e en walhalla vĂ©gĂ©talien : L’atelier du boucher vĂ©gĂ©talien. C’est Ă  partir de lĂ  que nous dĂ©velopperons nos activitĂ©s au cours des prochaines annĂ©es. Nous sommes maintenant situĂ©s Ă  Schaerbeek, Bruxelles.

Pour cĂ©lĂ©brer tous ces changements, nous avons organisĂ© une fĂŞte d’ouverture officielle le vendredi 14 juin 2024. C’Ă©tait un vrai plaisir !

vegan butcher official opening party atelier
Toutes les photos de cette page sont de Tim Van den Brande

La maison entière

La fĂŞte d’ouverture officielle a Ă©tĂ© un grand succès : nous avons accueilli plus de 120 personnes, nous avons partagĂ© des plats et des boissons avec elles, nous avons discutĂ© pendant des heures, nous avons passĂ© un très bon moment. Notre Ă©quipe en cuisine a travaillĂ© d’arrache-pied pour s’assurer que tous les estomacs soient remplis de dĂ©licieux amuse-gueules vĂ©gĂ©taliens. Il y a eu une pluie de compliments sur le fait que c’Ă©tait dĂ©licieux. Mission accomplie !

Le public était très varié : famille et amis, certains de nos meilleurs clients et des personnes qui ont soutenu le crowdfunding que nous avons lancé. Grâce aux fonds que nous avons reçus dans le cadre de ce crowdfunding, nous avons pu effectuer les travaux nécessaires dont le bâtiment avait besoin.

vegan butcher official opening atelier

Cinq ans d’existence

Comme je l’ai mentionnĂ© prĂ©cĂ©demment, nous avons Ă©galement cĂ©lĂ©brĂ© les 5 ans d’existence de The Vegan Butcher. Une pĂ©riode au cours de laquelle tant de choses se sont produites. Nous avons commencĂ© modestement dans une cuisine commune, en partant de zĂ©ro. Nous avons appris, expĂ©rimentĂ©, appris encore, expĂ©rimentĂ© encore. Nous avons traversĂ© une pĂ©riode difficile lorsque la pandĂ©mie de COVID s’est rĂ©pandue dans le monde entier. Nous avons dĂ» changer radicalement notre stratĂ©gie commerciale. Mais cela nous a permis de nous remettre constamment en question :« Que voulons-nous faire exactement? »

Il Ă©tait clair qu’en tant que bouchers vĂ©gĂ©taliens, nous allions toujours produire des viandes et des fromages vĂ©gĂ©taliens. C’est notre identitĂ©, notre signature. Mais nous aimons en faire quelque chose : les utiliser dans des plats, les prĂ©parer pour qu’ils puissent ĂŞtre apprĂ©ciĂ©s par les gens. C’est ainsi que nous avons commencĂ© Ă  faire de la restauration Ă  base de plantes.

vegan butcher official opening atelier

L’amour de la nourriture vĂ©gĂ©talienne

Federica Boddi et Benoit Van den Broeck, les deux fondateurs de The Vegan Butcher’s Choice, ont Ă©changĂ© quelques mots avec la foule. Il s’agit surtout de mots de gratitude, car sans tous nos merveilleux clients, nous n’existerions tout simplement pas. Notre activitĂ© principale consiste Ă  satisfaire nos clients. Notre mission consiste Ă  amĂ©liorer notre offre de restauration, Ă  produire davantage de substituts de viande et de fromage de meilleure qualitĂ© et Ă  faire ce que nous avons toujours fait : essayer constamment de faire mieux, nous remettre en question et nous concentrer sur la qualitĂ©.

Notre Ă©tat d’esprit n’a donc pas beaucoup changĂ© au cours de ces cinq annĂ©es. C’est toujours nous qui faisons ce que nous aimons. Nous sommes dĂ©sormais une Ă©quipe plus importante. Nous avons eu la chance d’accueillir dans l’Ă©quipe des personnes qui partagent notre amour pour la nourriture vĂ©gĂ©talienne. Jeremy, Matteo et Theo ont tous amĂ©liorĂ© leurs compĂ©tences en matière de fabrication de seitan, transformĂ© d’innombrables lots de viandes vĂ©gĂ©taliennes et affinĂ© leur savoir-faire culinaire pour prĂ©parer de dĂ©licieux plats vĂ©gĂ©taliens.

vegan butcher official opening atelier

Nous nous souvenons d’une belle soirĂ©e passĂ©e avec des personnes partageant les mĂŞmes idĂ©es. Il y rĂ©gnait une ambiance très positive, qui nous a donnĂ© une Ă©nergie sur laquelle nous surfons encore aujourd’hui.

Nous avons beaucoup de raisons d’ĂŞtre reconnaissants. Le travail acharnĂ© a portĂ© ses fruits et nous avons un portefeuille de clients satisfaits. Pourtant, une personne avisĂ©e sait qu’il ne faut rien tenir pour acquis dans ce monde. C’est pourquoi nous continuerons Ă  travailler dur pour maintenir le niveau que nous avons atteint. Qui sait ce que l’avenir nous rĂ©serve ?

Nous REMERCIONS encore une fois tous ceux qui nous ont soutenus au cours de ces cinq dernières années, qui ont cru en nous et qui nous ont fait confiance en tant que clients.

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