The Vegan Butcher à Bruxelles

The Vegan Butcher à Bruxelles

Le ‘Vegan Butcher (boucher végane)’ démarre en 2019 lorsque Federica et Benoit décident de lancer la toute première boucherie végétale de Belgique. Poussés par l’objectif de réduire la consommation de viande, nous voulons montrer au monde qu’il est possible de trouver des alternatives à la viande qui soient autant riches en nutriments aue savoureuses et variées : il y en a pour tous les goûts !

Aujourd’hui, The Vegan Butcher est un producteur connu et apprécié de  » viandes  » et de  » fromages  » artisanaux, et un traiteur réputé dans la capitale Bruxelles. Parmi nos produits les plus vendus, on trouve du bacon végétalien, des côtes à la sauce barbecue et des plats préparés tels que notre vol-au-vegan et bolognese.

The founders of Vegan Butcher Brussels
Foto: Sien Verstraete

Nos services

Boutique en ligne

Nous proposons un large éventail de "viandes" et de "fromages" végétaliens, ainsi que des plats préparés, dans notre boutique en ligne. Commandez en ligne ou visitez notre atelier à Bruxelles. Nous expédions dans toute la Belgique.

Traiteur

Nous organisons des événements professionnels (déjeuner, séminaire,...) livrés à votre bureau. Nous organisons également des événements privés (anniversaires, mariages,...).

Horeca

Suivez la tendance globale et intégrez dans votre menu des options végétales ! Optez pour des 'viandes' et fauxmages artisanaux de haute qualité pour satisfaire au maximum vos clients.

Un large choix de délicieux produits artisanaux.

Côtes à la sauce bbq, saucisses, steaks, mozzarellas, burgers, cordon bleu, pâtes à tartiner, vol-au-vegan, … voici quelques-uns des nombreux produits que nous proposons dans notre boutique en ligne ou magasin physique. Pourquoi acheter chez nous ? Parce que nos produits sont totalement différents de ce que l’on trouve dans les supermarchés. Mais il faut essayer pour y croire 😉

vegan butcher bacon

Ce que nos clients disent de nous

 

Suivez les mises à jour de Vegan Butcher

CODES DE RÉDUCTION / DERNIÈRES NOUVELLES / CADEAUX / MENU HEBDOMADAIRE

Lettre d’information

Pourquoi végétalien ?

Pour le climat

Le rapport spécial sur le changement climatique du Groupe d'experts intergouvernemental sur l'évolution du climat (GIEC) décrit les régimes alimentaires à base de plantes comme une opportunité majeure pour atténuer le changement climatique et s'y adapter - et comprend une recommandation politique visant à réduire la consommation de viande.

Pour les animaux

Un nombre stupéfiant de 750 milliards d'animaux sont tués chaque année, principalement des poissons et des poulets. Une seule personne peut avoir un impact important, en sauvant la vie d'une centaine d'animaux chaque année. Ce que nous faisons aux animaux n'est pas quelque chose dont nous pouvons être fiers et provoque d'immenses souffrances. La "viande" et le "fromage" d'origine végétale sont des solutions à ce problème.

Pour votre santé

Les gouvernements, les institutions et les citoyens sont de plus en plus conscients des avantages pour la santé d'une alimentation à base de plantes. "Les végétariens et les végétaliens présentent un risque réduit de certains problèmes de santé, notamment les cardiopathies ischémiques, le diabète de type 2, l'hypertension, certains types de cancer et l'obésité." (Académie de nutrition et de diététique)

Pourquoi est-il si important de manger des aliments à base de plantes ?

meat climate change

Actuellement, environ 80 % de l’ensemble des terres agricoles sont utilisées pour produire des aliments destinés aux animaux, qui se transforment en viande. Si tout le monde se mettait au régime végétal, environ 3 milliards d’hectares de terres se libéreraient. Si nous plantons des forêts sur ces terres, ces arbres élimineront environ 800 milliards de tonnes de CO2 en 100 ans. S’il reste beaucoup à faire pour enrayer le changement climatique, modifier notre alimentation est une étape importante pour empêcher notre planète d’atteindre une température critique.

Nous comprenons que changer ses habitudes peut être difficile. C’est pourquoi notre objectif est de satisfaire les envies de viande : nous voulons offrir aux gens une « expérience de la viande d’origine végétale ».

Retour en haut