En tant que boucher végétalien, nous aimons utiliser nos plateformes pour partager avec vous les derniers lancements de viandes et de repas à base de plantes.
C’est ainsi que la saison des barbecues s’accompagne d’une sélection de steaks, de saucisses et de brochettes juteux et prêts à griller, que Noël arrive avec un traditionnel rôti farci, une fondue au fromage ou un plateau de charcuterie, et que la Saint-Valentin n’est pas complète sans un menu raffiné comprenant des entrées, des plats et un dessert.
Notre raison d’être en tant que créateur d’aliments à base de plantes
Mais au-delà de notre activité principale que vous voyez en ligne – producteur de denrées alimentaires – nous sommes avant tout une entreprise. En tant que start-up en route vers la phase d’expansion, nous faisons également toutes ces choses « ennuyeuses » que font la plupart des entreprises ; vous les appelez : les réunions. C’est à ce moment-là que nous planifions notre stratégie et nos opérations pour l’avenir, mais nous prenons aussi le temps de nous rappeler la raison d’être de notre concept, le noyau qui l’anime depuis le début :Pourquoi faisons-nous ce que nous faisons et comment cela contribue-t-il à la société ?Nous avons créé le Vegan Butcher avec une certitude : Notre planète ne peut plus supporter longtemps les habitudes alimentaires actuelles de sa population. Nous avons commencé à nous demander… Quel est l’avenir de l’alimentation ?Nous n’avons peut-être pas de baguette magique mais, de notre humble point de vue et de notre expérience, nous voyons l’avenir de l’alimentation à l’intersection de l’objectif et de l’innovation. Mais expliquons cela plus en détail.Chez Vegan Butcher, l’objectif n’est pas un simple mot à la mode – c’est le seul et véritable fondement de tout ce que nous faisons. L’objectif est le carburant qui nous fait avancer, nous propulsant vers nos buts.
Santé et nutrition
Dans un monde qui semble aujourd’hui totalement absorbé par des sujets tels que l’IA et la numérisation de tout, nous osons déplacer l’attention occasionnellement des innovations de haute technologie vers la beauté classique et les saveurs authentiques d’une offre alimentaire complète à base de plantes.
Les créations artisanales sont tout sauf ennuyeuses : elles allient le goût, l’apparence et, bien sûr, la nutrition.
Nous pensons qu’il sera toujours nécessaire de manger des aliments simples et sains, riches en nutriments et bons pour la santé.
Nous constatons une tendance croissante dans les domaines de la santé tels que le microbiome intestinal, qui a besoin d’un large éventail d’aliments entiers pour se développer. Pour être en bonne santé, il faut faire des choix : que mettez-vous dans votre bouche ?
L’urgence du développement durable
Dans le scénario post-pandémique, nous avons constaté, parmi les organisations et les institutions avec lesquelles nous avons la chance de travailler, une tendance commune et croissante : Un retour à des choix alimentaires plus authentiques, qui combinent la durabilité et les exigences diététiques sans cesse croissantes de leurs clients, ainsi que le besoin d’une nourriture savoureuse et saine. Il va sans dire que cela nous rend fiers et très déterminés à poursuivre notre chemin dans cette direction.
Mais qu’en est-il de la viande cultivée sur cellules ? Nous sommes enthousiastes, reconnaissants et curieux d’essayer ces alternatives et nous pensons qu’il y a actuellement beaucoup d’espace pour tous les acteurs du jeu. En fin de compte, nous sommes tous guidés par le même objectif : changer les habitudes des consommateurs de l’avenir, pour l’avenir.
Une chose est sûre : les aliments d’origine végétale joueront un rôle clé dans l’alimentation des générations qui nous succéderont.