The Vegan Butcher Ă  Bruxelles

Photo : Tim Vandenbrande

vegan butcher brussels

Des personnes passionnées par l'alimentation végétalienne.

The Vegan Butcher’s Choice est une marque d’alimentation artisanale spĂ©cialisĂ©e dans les produits de viande et de fromage vĂ©gĂ©taliens, qui sont Ă©galement largement utilisĂ©s dans notre offre de restauration (catering). Nos produits sont fabriquĂ©s Ă  la main, localement Ă  partir d’ingrĂ©dients de haute qualitĂ© et sont 100% d’origine vĂ©gĂ©tale.

Vous pouvez trouver nos produits en ligne sur notre boutique en ligne, dans notre magasin express de Bruxelles et dans notre service de restauration (catering) pour les événements professionnels et privés.

Nos valeurs fondamentales, en quelques mots

Ingrédients naturels de haute qualité

L’une des principales raisons pour lesquelles les produits vĂ©gĂ©taliens faits Ă  la main ont meilleur goĂ»t est la qualitĂ© des ingrĂ©dients. Contrairement aux produits industriels qui utilisent souvent des conservateurs, des arĂ´mes artificiels et des agents de remplissage, nous utilisons principalement des ingrĂ©dients naturels et issus de l’agriculture biologique.

Cela signifie :
Des protéines végétales riches en nutriments, telles que le seitan, le tofu et les légumineuses ;
– Des lĂ©gumes, des herbes et des Ă©pices d’origine fraĂ®che pour un meilleur goĂ»t.
Lorsque vous mangez des produits faits à la main, vous dégustez de vrais aliments.
– Pas d’additifs ou de produits chimiques superflus ;

Fabriqué avec soin et expertise

Les produits faits Ă  la main sont soumis Ă  un processus complètement diffĂ©rent de celui des produits fabriquĂ©s en usine. Chez The Vegan Butcher’s Choice, nous prenons le temps de :
Perfectionner nos recettes, en veillant Ă  ce qu’elles soient Ă  la hauteur du goĂ»t et de la texture ;
Innover avec de nouvelles saveurs et combinaisons que les marques de supermarché ne peuvent égaler ;
Maintenir les techniques culinaires traditionnelles, en respectant l’art de la fabrication des aliments tout en l’adaptant aux alternatives Ă  base de plantes.

Lorsque les aliments sont préparés en petites quantités par des mains expertes, chaque bouchée est riche en saveurs et en authenticité.

Durabilité et avantages éthiques

Soutenir les produits vĂ©ganes faits Ă  la main, c’est aussi soutenir le dĂ©veloppement durable. Contrairement aux grandes usines qui contribuent aux dĂ©chets et Ă  l’excès d’emballage, les marques artisanales comme The Vegan Butcher’s
Choice se concentrent sur une production minimale de dĂ©chets, un approvisionnement local (dans la mesure du possible) pour rĂ©duire l’empreinte carbone, une production Ă©thique qui donne la prioritĂ© Ă  la fois Ă  l’environnement et Ă  des pratiques de travail Ă©quitables.
Chaque achat contribue à une planète plus saine et à une industrie alimentaire plus consciente.

Bonus : Soutenir une entreprise locale passionnée

En choisissant The Vegan Butcher’s Choice, vous n’achetez pas seulement de la nourriture : vous soutenez une entreprise bruxelloise passionnĂ©e qui se consacre Ă  rĂ©volutionner l’alimentation Ă  base de plantes depuis 2019.
Nous crĂ©ons de la nourriture pour les gens qui aiment la bonne nourriture, qu’ils soient vĂ©gĂ©taliens, flexitariens ou simplement curieux des alternatives Ă  base de plantes. Notre mission est de faire de l’alimentation Ă©thique une expĂ©rience gastronomique sans compromis.

The founders of Vegan Butcher Brussels
Foto: Sien Verstraete

Qui sommes-nous ?

Federica Boddi - Fondatrice
Diplômée en économie, Federica est déterminée à créer une entreprise prospère. Federica s'est installée en Belgique en 2014 et est végétalienne depuis lors. Après avoir travaillé plusieurs années pour un certain nombre de lobbies européens, elle a décidé de capitaliser sur les connaissances qu'elle a acquises pour poursuivre son véritable rêve. Federica est prête à contribuer à un monde végétalien en gagnant le cœur des gens avec de délicieux produits végétaliens !"

Benoit Van den Broeck - Fondateur
Vegan depuis vingt ans, Benoit a une connaissance approfondie de l'alimentation végétalienne. Avant de créer The Vegan Butcher, Benoit a fait du bénévolat et travaillé pour diverses organisations de défense des droits des animaux et a mené plusieurs enquêtes, révélant l'horreur des abattoirs et de l'élevage industriel en Belgique. Il s'est maintenant donné pour mission de mettre sur le marché de nouveaux produits passionnants, avec un grand objectif : rendre l'industrie de la viande obsolète.

vegan butcher official opening atelier
Foto: Tim Vandenbrande

Travailler comme 'boucher végétalien'

  • AcquĂ©rir de l’expĂ©rience dans une cuisine professionnelle
  • DĂ©couvrez des aliments passionnants Ă  base de plantes
  • Travailler dans une entreprise au concept intĂ©ressant
  • Des tâches très variĂ©es
  • Un salaire correct en fonction de votre niveau
Exigences : habiter Ă  Bruxelles ou dans les environs et ĂŞtre motivĂ© et enthousiaste Ă  l’idĂ©e de travailler avec nous.
.
Les Ă©tudiants et les emplois flexibles sont les bienvenus.

N’hĂ©sitez pas Ă  nous envoyer votre CV !

Retour en haut

Subscribe to Vegan Butcher updates:

Get promo-codes, exclusive deals and stay up-to-date on the latest products!